In diesem ca. 6-stündigen Kurs erlernen Sie Grundrezepte für verschiedene Teige – wie z. B. fluffigen Biskuit, saftigen Rührteig oder knusprigen Mürbteig wie bei Oma. Erfahren Sie, wie Füllungen und Garnituren perfekt gelingen und durch leichte Abwandlungen immer wieder neue Variationen entstehen. Hilfreiche Tricks und Tipps aus der Sterneküche geben Gelinggarantie für Ihre Kuchen und Torten. Mittags kochen wir uns ein pikantes Gericht aus saisonalen und regionalen Zutaten, das wir dann mit der passenden Weinbegleitung, einem kühlen Bier oder auch antialkoholischen Getränken genießen.
Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt.
Ablauf:
Unser Backevent beginnt mit einer kurzen Einführung ins Thema Kuchen und Informationen zu den Zutaten, Arbeitsgeräten und Rezepten. Dann starten wir mit den ersten Backwerken und dabei gibt es natürlich jede Menge Tipps und Hintergrundinformationen - beispielsweise zu Mehlsorten, Backzeiten und –temperaturen. Mittags gönnen wir uns eine kleine Genusspause bei einem pikanten selbstgekochten Mittagessen. Danach vollenden wir unsere Kuchen und Torten durch himmlische Füllungen und ansprechende Garnituren.
Inklusivleistungen:
- Aperitif
- Hochwertige Kochschürze zum Mitnehmen
- Alle Zutaten in Spitzenqualität
- Pikantes Mittagessen (regional und saisonal)
- Weinbegleitung und sämtliche Getränke (Wasser, Säfte, Bier) während des Kochkurses, Kaffee oder Tee
- Rezeptemappe mit Variationsmöglichkeiten zum Mitnehmen
- Im Kurs gefertigte Kuchen zum Mitnehmen
Ihre Gastgeberin
Nach ihrer Ausbildung zur Köchin konnte Stefanie Karl in einigen der besten Küchen und bei herausragenden Köchen in Bayern ihre Fähigkeiten und Kenntnisse vertiefen. So kochte Sie beispielsweise bei Heinz Winkler (Residenz Heinz Winkler in Aschau), Andre Greul (Romantik Hotel Fürstenhof in Landshut), Thomas Kellermann (Hotel Burg Wernberg), Anton Schmaus (Storstad in Regensburg), Hubert Oberndorfer (Der Birkenhof in Neunburg vorm Wald). Auch in der deutschen Nationalmannschaft der Köche kochte sie schon mit.
2021 erfüllte sich Stefanie Karl ihren Kindheitstraum und eröffnete in ihrem Elternhaus den Schokofuchs. Der Name spiegelt ihre Leidenschaft zur Patissierie wieder und beinhaltet gleichzeitig den cleveren Umgang mit Zutaten und Arbeitsmitteln. Bei ihren Kochkursen stehen regionale und saisonale Zutaten im Mittelpunkt. Das Kochen in ihrer Kochschule soll nicht nur Spaß machen, sondern auch Tipps und Tricks an die Hand geben, die zu Hause gerne und einfach umgesetzt werden können.
Übrigens: In unserem neu gestalteten Garten sind Grillkochkurse bereits in diesem Sommer in Planung!